¡Hola!
Soy María Isabel Cofré y el año 2010 comencé a trabajar en mi consulta privada en la Ciudad de Talca, en donde destaqué de inmediato por mi método efectivo e innovador, “La dieta del Genotipo”, en donde no sólo logré hacer que los pacientes bajaran de peso, si no que también; se sanaran de enfermedades complejas, tales como; Neuromiotomía, Lupus, Esclerosis múltiple, entre otras.
El año 2013 estudié con Peter D´ Adamo, creador de la dieta del genotipo, siendo la única Nutricionista en Chile certificada por él
El año 2019 me atrevía a formar algo mucho más grande y completo, con el equipo que me faltaba, para que ese porcentaje de pacientes que no lograba bajar de peso o mantenerse a través del tiempo, lograra su objetivo. Desde ese entonces trabajo con un equipo multidisciplinario de mujeres, basándonos en la psiconutrición
La Dieta del Genotipo es un tipo de alimentación personalizada (son 6 Dietas distintas) en donde se indican los alimentos «realmente sanos» a cada paciente y se eliminan los «supuestamente sanos» que en verdad son «perjudiciales»
Estos alimentos son dañinos gracias a sus «lectinas», proteínas que el organismo recibe como a un «agente agresor». Estas lectinas aglutinan algunas células y generan diversas molestias, como; colon irritable, dolores de cabeza, cansancio generalizado, etc. y a largo plazo; enfermedades, como: acné, artritis, lupus, depresión, obesidad, cáncer, diabetes, etc.
Al seguir la Dieta del genotipo se produce un proceso llamado; «metilación de las histonas», en donde una parte del alelo de los genes queda cubierta por moléculas llamadas «grupos metilo», lo que provoca que esa región del ADN, en la que residen, se enrolle herméticamente y no se pueda leer, por lo que estos genes quedan «apagados» y la tendencia genética negativa; no se manifiesta
Planes de alimentación
Las 6 dietas son completamente equilibradas e incluyen todos los grupos de alimentos; frutas, verduras, legumbres, frutos secos, semillas, pescados, lácteos fermentados, etc. y deberían llevarse toda la vida, como un estilo de vida
Beneficios
La Dieta del genotipo ayuda a alcanzar un peso ideal y a mantenerlo toda la vida, mejora la salud en todo ámbito, termina con; el colon irritable, los dolores de cabeza, alivia los dolores de la artritis y detiene su avance, mejora la depresión, regula todos los exámenes de sangre (colesterol, triglicéridos, glicemia, insulina, hematocrito, acido úrico, etc.)
Esta Dieta la puede realizar cualquier persona adulta, embarazadas, adultos/as mayores, niños y niñas mayores de 14 años, cuando ya se ha terminado el crecimiento (esta exigencia es sólo por las mediciones que se toman, las que deben ser definitivas, de lo contrario puede dar un Genotipo equivocado)
El día de la consulta
-Debes traer el grupo de sangre.
-debes recopilar antecedentes familiares de enfermedades crónicas (padres, abuelos, hermanos)
-Debes saber si eres «sensible a la cafeína» tomando una taza de café, cualquier día en la noche antes de dormir.
-Debes traer los exámenes realizados en los últimos 6 meses, si existen.
El resto del procedimiento para obtener el genotipo se realiza acá
Procedimiento
El genotipo se obtiene con diversos bio-marcadores genéticos de cada individuo, tales como:
-El grupo de sangre.
-Diversas mediciones anatómicas (piernas, torso, cabeza, dedos anulares e índices, proporción cintura-cadera)
-Análisis de las huellas dactilares.
-Antecedentes familiares de enfermedades crónicas.
-Sensibilidad a la cafeína.
Evidencia científica |
-Lectinas-
http://www.ansci.cornell.edu/plants/toxicagents/lectins.html
-Largo de los dedos como bio-marcador genético-
http://www.huffingtonpost.com/po-bronson/women-men-judging-risk_b_2741781.html
Aunque te puedo hacer un cupo especial
Además, me puedes encontrar en:
Instagram: https://www.instagram.com/nutricionistatalca
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