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Nutrición

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Nutricionista

"Especialista en epigenética y nutrigenómica"

¡Hola! Soy María Isabel Cofré y el año 2010 comencé a trabajar como una de las primeras Nutricionistas en el área privada, en la Ciudad de Talca, en donde corroboré que la alimentación adecuada para cada individuo, según su genotipo, logra curar y prevenir muchas enfermedades, a través de la «metilación de las histonas» enfermedades tan complejas,  como; Neuromiotomía, Lupus, Psoriasis, entre otras..

El año 2019 me atrevía a formar algo mucho más grande y completo, con el equipo que me faltaba, para lograr una optima salud, en todas la áreas y desde ese entonces trabajo con un equipo multidisciplinario de mujeres, basándonos en la psiconutrición.

GRUPO DE ATENCIÓN

  • Niños/as desde los 5 años de edad
  • Adultos/as
  • Embarazadas
  • Adultos /as mayores
  • Todas las patologías y condiciones de salud

VALOR

  • 1era consulta online y presencial $35.000
  • Controles posteriores online y presencia$17.000

FORMACIÓN

  • Actualmente cursando certificación en «Alimentación respetuosa y liberación corporal» basado en el método HAES Nutriologicas, México 
  • 2022 – 2023 Diplomado en Alimentación y Nutrición en personas vegetarianas y veganas 320 hrs ,Capacita Net
  • 2018: Curso “Genómica nutricional y nutrición personalizada», Institute Imdea fondos
  • 2016: III Congreso Iberoamericano de salud integral: Nutrición en el niño, adolescente y adulto
  • 2014: Curso “Alimentación y nutrición, antes durante y post embarazo” Centro de estudios en alimentación y nutrición CENAN
  • 2013 «Especialización en Epigenética y Nutrigenómica» en Institute for human individuality, Estados Unidos 
  • 2013: Curso “Dietas basadas en evidencia” Centro de estudios en alimentación y nutrición CENAN
  • 2012: Diplomado “Nuevas tendencias en alimentación saludable” Universidad de Chile
  • 2009: VII Jornada Asociación Chilena de Nutrición Clínica Obesidad y Metabolismo
  • 2008: Cumbre Regional de Nutrición y Salud Región del Maule
  • 2006: Tercer curso internacional “Dieta Mediterránea y Prevención de Enfermedades Cardiovasculares
  • 2010 Publicación en Revista Chilena de Nutrición“CONOCIMIENTOS ALIMENTARIO-NUTRICIONALES Y ESTADO NUTRICIONAL DE ESTUDIANTES DE CUARTO AÑO BÁSICO SEGÚN ESTABLECIMIENTOS PARTICULARES Y SUBVENCIONADOS DE LA CIUDAD DE TALCA”
 
 
Dieta del Genotipo
¿ En qué consiste?

La Dieta del Genotipo es un tipo de alimentación personalizada (son 6 Dietas distintas)  en donde se indican los alimentos «realmente sanos» a cada paciente y se eliminan los «supuestamente sanos» que en verdad son «perjudiciales»

Estos alimentos son dañinos gracias a sus «lectinas», proteínas que el organismo recibe como a un «agente agresor». Estas lectinas aglutinan algunas células y generan diversas molestias, como; colon irritable, dolores de cabeza, cansancio generalizado, etc. y a largo plazo; enfermedades, como: acné, artritis, lupus, depresión, obesidad, cáncer, diabetes, etc. 

Al seguir la Dieta del genotipo se produce un proceso llamado; «metilación de las histonas», en donde una parte del alelo de los genes queda cubierta por moléculas llamadas «grupos metilo», lo que provoca que esa región del ADN, en la que residen, se enrolle herméticamente y no se pueda leer, por lo que estos genes quedan «apagados» y la tendencia genética negativa; no se manifiesta 

Planes de alimentación

Las 6 dietas son completamente equilibradas e incluyen todos los grupos de alimentos; frutas, verduras, legumbres, frutos secos, semillas, pescados, lácteos fermentados, etc. y deberían llevarse toda la vida, como un estilo de vida

Beneficios

La Dieta del genotipo ayuda a alcanzar un peso ideal y a mantenerlo  toda la vida, mejora la salud en todo ámbito, termina con; el colon irritable, los dolores de cabeza, alivia los dolores de la artritis y detiene su avance, mejora la depresión, regula todos los exámenes de sangre (colesterol, triglicéridos, glicemia, insulina, hematocrito, acido úrico, etc.)

Esta Dieta la puede realizar cualquier persona adulta, embarazadas, adultos/as mayores, niños y niñas mayores de 14 años, cuando ya se ha terminado el crecimiento (esta exigencia es sólo por las mediciones que se toman, las que deben ser definitivas, de lo contrario puede dar un Genotipo equivocado)

El día de la consulta

-Debes traer el grupo de sangre.

-debes recopilar antecedentes familiares de enfermedades crónicas (padres, abuelos, hermanos)

-Debes saber si eres «sensible a la cafeína» tomando una taza de café, cualquier día en la noche antes de dormir.

-Debes traer los exámenes realizados en los últimos 6 meses, si existen.

El resto del procedimiento para obtener el genotipo se realiza acá

 

Procedimiento

El genotipo se obtiene con diversos bio-marcadores genéticos de cada individuo, tales como:

-El grupo de sangre.

-Diversas mediciones anatómicas (piernas, torso, cabeza, dedos anulares e índices, proporción cintura-cadera)

-Análisis de las huellas dactilares.

-Antecedentes familiares de enfermedades crónicas.

-Sensibilidad a la cafeína.

Evidencia científica

-Lectinas-

http://www.ansci.cornell.edu/plants/toxicagents/lectins.html

-Largo de los dedos como bio-marcador genético-

http://www.telegraph.co.uk/news/science/science-news/4223545/Ring-finger-length-linked-to-City-stockbrokers-success-claim-scientists.html

http://www.huffingtonpost.com/po-bronson/women-men-judging-risk_b_2741781.html

 

MIS HORARIOS DE ATENCIÓN SON:

  • Lunes a jueves: 09:00 a 13:00 horas y de 15:00 a 18:00hrs.
  • Viernes: 09:00 a 15:00hrs.

Aunque te puedo hacer un cupo especial

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